Дай Бог, всем мудрецам, найти на всё ответы...

Дай Бог, всем мудрецам, найти на всё ответы!
Поэтам и певцам допеть свои куплеты.
Всем праведникам мира, не свернуть в молитве.
И всем богатырям победы в трудной битве.

Всем кошкам и мышам взаимоуваженья.
Красавицам всех сцен мужского восхищенья.
Крестьянам и жнецам полей и моря хлеба.
И птицам в вышине безоблачного неба.

Всем странникам в пути ни ям, ни острых кочек.
Радистам всех штабов – тире и много точек.
Хирургам и врачам – чтоб руки не дрожали.
И мамам молодым, побольше чтоб рожали.

Чтоб волны морякам бушприты не ломали.
И все, все, все, чтоб вратари, мячи все отбивали.
Водителям всех фур, чтоб ни гвоздя, ни жезла.
Лентяям с кофе на столе, удобнейшего кресла.

И рыбакам на всех судах богатого улова.
А проповедникам всех вер – понятливого слова.
Что б головы у наших жён под вечер не болели.
Победы флаги чтоб всегда на площади алели.

И что б свободы ветерок кружился над страною.
А люди, что живут вокруг, добры были душою.
Сердцам, влюблённым, теплоты и свадебного пира.
И всем, всем людям на Земле – добра, удачи, мира!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.