выбрать было просто

Я вспоминала месяц до любви
Как детство безмятежное, как лето
Плод сердца пуповиной перевит
Час не настал, и далеко комета,
Стрела еще в гудящей тетиве,
Натянутой, мгновения до пуска…

Наивная, мечтала о тебе,
Не представляя, что настолько узкой
Окажется тропа в заветный рай -
Неверный шаг, и ты сорвешься в пропасть…

Но если  бы сказали - выбирай,-
В тот месяц,- выбрать было просто.


Рецензии
Написано хорошо!

Вадим Константинов 2   25.11.2023 20:05     Заявить о нарушении
Не уверена, но как получилось!
Спасибо, Вадим!

Ольга Шмелькова   25.11.2023 23:54   Заявить о нарушении