Тревожней всё раздрай колоколов...

Тревожней всё раздрай колоколов.
Беда пришла и в каждый дом стучится.
Война, как ненасытная волчица
Невинных сотнями лакает кровь.

Ей наплевать кто виноват, кто прав.
Её пьянит тлетворный запах смерти.
Бесчинствуя в кровавой круговерти,
Немыслимо творит она расправ.

Безумцы, прикормившие с руки
Разнузданного бешенного зверя,
Во безнаказанность свою поверив,
Беснуются враз обнажив клыки...

Людское горе безразлично им:
Служителям сверхалчного Маммона.
Они глухи к стенаниям и стонам.
На сделку с самим дьяволом пошли.

Они забыли веру праотцов.
И в церкви сатаны зажглись их свечи.
Но смерть, она ведь каждого излечит -
Плоть к праху, души ж прокляты давно...


Рецензии