Ведьма моя русалковая

У тебя океан в крови. Нет, не так. У тебя океан вместо крови. Когда обнимаю тебя, я слышу как шумит прибой и кричат чайки. Мне нельзя о тебе никому говорить. Иначе кто-нибудь ушлый найдёт в твоём океане нефть и выкачает всю тебя до последней улыбки. В тебе тонут корабли и города — куда там мне с моим умением едва держаться на плаву. Однако я рискнул — и всё ещё жив. Это твоя милость, а не моя заслуга. "Ваша милость" — кого только так не именовали. Когда твои зрачки расширяются от гнева или возбуждения, я понимаю, что в твоём роду были ведьмы и русалки. И никаких "ваших милостей".

Моё сказочное царство, моё небо на земле. Теперь я знаю, о чём это выражение. Вернее, о ком. Находишь, когда не ищешь. А точно это я тебя нашёл? Сокровища сами выбирают нас. Это как будто читать сказку про Ивана-царевича, а потом реально получить царевну и полцарства в придачу. И серого волка ещё. Вон сидит, глазами сверкает, гулять хочет. Сейчас пойдём царевну мою с работы встречать. Ладно, не мою, а нашу, не ворчи. Кстати, сокровище моё сказочное, давай сегодня закажем роллы? Выпьем вина и станем целоваться до одури, до расширенных зрачков. Как там твоё море? Волнуется... Как в первый раз. Ведьма моя русалковая. И никаких "ваших милостей".

27 ноября 2023


Рецензии
Целоваться до расширенных зрачков - значит, до смерти? Да, умереть от страсти - то ещё счастье... Уж и не знаю.

Санька, ты, как всегда - на острие пера, прекрасен, созвучен, любим.

С теплом, Я

Никонова Ирина   27.11.2023 13:13     Заявить о нарушении
В старые времена оргазм во Франции называли la petite mort (маленькой смертью). И зрачки во время него тоже расширяются)

Александр Редичкин   27.11.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.