Скульптору

Увековечь меня, пожалуй, в чугуне!
На белый мрамор я не претендую!
Отлей верхом на вороном коне,
Да не забудь седло, поводья, сбрую!

Хочу, чтоб конь чугунный был горяч!
Чтоб рвались удила, вздымалась грива!
И мышцы все свои сумев напрячь,
Он подо мной не шел... Летел красиво!

Сваяй же мне такого рысака,
Чтоб самым лучшим был твоим созданьем!
И бег его, застывший на века,
Иным поэтам стал бы назиданьем!

Мне статую отлей, начав с коня!
Да, можно, в принципе, с конем... и без меня!


Рецензии