Сломанная кукла

Как долго будет сломанная кукла
На нитках тонких глупо содрагаться,
Пока маячат глянцевые пальцы
(К краям что посинели и припухли)
Лукавых, алчных, мерзких кукловодов,
Утешить себя дабы мнимой властью,
И, чувствуя в движениях свободу,
Втоптать свободу чью-то с ярой страстью?
Как долго ещё будет с диким воем
Болтаться из пластмассы мятый остов
Вдоль раскалённых сопок и погостов,
Мешая кровь пролитую с землёю?

Ведь лопнет вскоре нить, за ней - другая,
Повиснет с перекосом скучно вага,
И та, не получив благого рая,
Сама того и не осознавая,
Окажется у жизненного края,
Где - мрак ночи... и холод саркофага...

>М<


Рецензии