Волшебная и прекрасная

Мне хочется, чтобы ты знала каждый мой шаг, каждую мысль. Ты первый человек, перед которым я открылся вот так — до самого дна. Вообще впустить в себя другого — это стать уязвимым. Но и этот другой, который в тебе — он ведь тоже теперь уязвим. И если ты хочешь и дальше жить с другим человеком в себе, будь готов нести ответственность за вас двоих. Я хочу и я готов. Это как быть беременным: мыслями, чувствами, ощущать биение второго сердца рядом со своим. Невероятно трогательно. Жизнь стала вдвое сложнее — и в стопятьсот миллионов раз красочнее. Один этот рассвет чего стоит. Если его вижу я, его видишь и ты. Теперь так во всём. А значит, нельзя думать о плохом. И самому нельзя поступать плохо — всё это будет передаваться тебе, как через пуповину. Наша странная связь и правда похожа на пуповину. Странная, волшебная и прекрасная. Этими словами можно и тебя описать. А ещё я хочу сказать тебе спасибо. За то, что в моём мире стало вдвое больше света и цвета. И больше стало самого мира: и снаружи, и во мне. Даже если просто изменилось моё восприятие, а мир остался прежним — оно того стоило. Будь во мне, спрятанной от всех в самом центре моего мира. Когда ты стала этим центром, я обрёл равновесие и узнал, что такое гармония. Недостающая часть картины. Ускользающая улыбка Джоконды, над разгадкой которой учёные ломают копья не один век. А секрет прост: она счастлива. И я с тобой счастлив. А ты?

28 ноября 2023


Рецензии
Прекрасно Слово Откровения... И знания, что дан рассвет... И в двойной ноше нет сомнения! И счастья, вдохновенья свет... Даже если просто измененье восприятия - это лишь открытие во времени объятия... А значит, думать о плохом нельзя! Такое ЗНАНИЕ КАК ВРЕМЕНИ СТЕЗЯ...

Благодарю, Саша, за твои чудесные строки! Вернусь...
Даришь счастье...

Татьяна Хакина   17.12.2023 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.