В погоне за счастьем

Все эти годы мчался я вперед,
Хотел найти то важное, недостижимое.
Но кажется, в конце концов – ничего не осталось,
И в сердце ощущается пустота тяжелая.

Зацепила меня искра искусства,
Заставляла душу с трепетом гореть.
Но теперь уловить ее, как что-то такое красивое,
Стало нереально, как будто руки сломались от усталости.

Тоска накатывает волною на сердце,
Порхают ветра в ненастную погоду.
Где же остались вдохновение и слова,
Которые прежде рифмовались с такой легкостью?

Пустые листы повсюду разбросаны,
Словно забытые краски на палитре.
Мои мысли блуждают в поисках знакомого ритма,
Но он, казалось, исчез – как орел вдали на горизонте.


Рецензии