Летит, качаясь, тополиный пух

Пророчества есть самых разных видов:
Для дела, интереса и потех,
И если верить в гороскоп друидов,
То дерево моё – лесной орех.

Психологичных много в нём пометок
И расшифровок личностных следов,
Но вне сомнений - прочность гибких веток,
И вкусовые качества плодов.

С древесным фавном иноговорящим
Осмелюсь спорить, и при чём, не зря,
Минувшее разбавив настоящим,
Мои деревья – это тополя.

С молочных снов до пят десятилетий
Пью солнца свет сквозь ветви тополей,
Калейдоскопом облачных соцветий
Переплелись они с судьбой моей.

Есть в этой связи параллелей пояс,
Меридианы тайного родства,
Пичужки неприметной звонкий голос,
К монетам приз - атласная листва.

Душе близки российские глубинки,
В них шелест ветерка ласкает слух,
И невесомо, с лёгкостью снежинки,
Летит, качаясь, тополиный пух…
_____

(Фото автора на смартфон: вид из моего окна)


Рецензии
Поноавилось

Влад Селецкий   29.12.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и добрый отклик!

Вера Алексеевна Соколова   29.12.2023 19:00   Заявить о нарушении