Ветер осенний печаль напевает

Ветер осенний печаль напевает,
Гоняет повсюду листву.
Поэт одинокий о музе мечтает,
Упорно глядит на Луну.

Он боль и тревогу в сердце пустил,
Горьким вином запивая.
С собою бороться больше нет сил...
Он верил, что муза живая.

Музы явленье поэт долго ждал,
Вином запивая печаль.
А ветер осенний листья всё гнал
В холодную снежную даль.


Рецензии