Вопросы. Полярное

Хочешь выбирать другое? выбирай!
Эта филигрань достойна стансов.
По ремарке не хватает только танца
На осколках брэнда "бывший рай".

Не в укор. Ты искренен и прав.
В скобках: эта правда поневоле.
Выжигаешь старые пароли,
Новым до конца ещё не став.

Видишь - я достойный ученик.
Я легко парирую обиду -
Ты не бойся: я тебя не выдам
Тем, кто предавать других привык.

Ты - почти! - добился своего.
Я - почти! - поверила разладу.
Больше не доказывай, не надо.
Просто - тихо! Больше - ничего!

_________
Я удалила все.
Слова - такая пыль!..
Такая боль - разъединенный адрес.
Какой-то ноль...
И нож.... кому мне приносить
Обрывки, лоскуты того, что быть живым старалось?
В кого вкричаться, ввыться? развернуть
какую гору и какую глыбу?..

А если проще: как сегодня мне уснуть,
Когда  - надлом, разрыв на линии изгиба?...

________
Слышат - не те, любят - не те...
Самые лучше на планете,
Самые верные на планете -
Но отчего-то не те, не те...

Вертится зря. Не в ритм и не в такт -
Лишнее, позднее (тише! тише!)
Только одно: ну зачем ты так?..
Я же люблю тебя, слышишь?...


Рецензии