И снег пошёл - как по заказу

И снег пошёл - как по заказу,
по волшебству, по детской просьбе,
пушинки белые и стразы
сменили дней дождливых розги,
снежинок преданность и братство -
к одним - торопятся другие,
копи, копи, земля, богатство,
преобрази холмы нагие,
старайся, небо, просят люди
в канун зимы - чуть меньше мрака,
пусть долгий снег сегодня будет
победным и надежды знаком,
снег - человеческого роста,
чисты дворы, светлеют дали,
идти на свет - как это просто,
от темноты глаза устали







          ***






А у нас до сих пор
во дворе не кончаются листья,
тёплых дней - перебор,
а зима не спешит опериться,
эта серая птица - зима
хочет ветра язык понимать
и снежинок разучивать танцы,
с январем - в пух и прах обниматься...
только тихо - пронзительно пусто,
ни снежка, ни морозного хруста,
во дворе не кончаются листья -
мётлы землю от осени чистят,
просишь снег на Сочельник присниться:
гладить перышком детские лица,
обесцветив ресницы и брови...

перья птиц - без потери и крови


Рецензии
Стих вами талантливо написан вами.

Сергей Лутков   30.11.2023 18:47     Заявить о нарушении