Караты под новый снегопад

ДОСТОИНСТВО

Тем веком, этим ли дублён,
цементной пылью и углём
в полях ли на лошадке пегой,
в грузовике ли за рулём –
Себя не чувствовал нулём,
как перед нынешней опекой
С моим униженным рублём
И уничтоженной копейкой.

КАКОЙ ЕЩЁ?

Бросающий курить
сосёт пустой мундштук.
Сужает власть
моих дурных привычек круг;
Чтоб женщин никаких,
и водку в унитаз!..
Какой ещё судьба
готовит выкрутас?

У БЕДНОГО ГРАФОМАНА

И подлежащее
Не надлежащее,
И прилагательное
Не притягательное,
И существительное
Не столь чувствительное,
Да и сказуемое
Непредсказуемое.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Жизни светлая дорога
И заслуженный уют.
Не копите слишком много –
Вас наследники прибьют.


ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ

Красивое слово вошло в оборот,
А смысл его в точности - наоборот,
К понятиям сводится «грех» и «разврат».
В красивом флаконе покоится яд.
.
Сергей Каратов


Рецензии
Сергей Фёдорович! Покорена вашей иронией. Как точно, ярко, умно вы о сложных темах жизненных пишете.Понравились мудрые заметки ваши, лучше не напишешь!

Нина Виноградова 5   07.01.2024 20:08     Заявить о нарушении