Ноябрь -ский СОН -ник с бодуна...

Если  снится  вам  под  утро,
Что  в  сияньи  перламутра:
Вы  на  тумбочке  стоите…
В  рисовальной  мастерской -
Это  значит  то,  что  в  прошлом
Вдруг натурщик  в  вас  проснулся
И  коллеге,  в  вашем  теле.., -
Шлёт  из   юности  привет!


*****************************************


Если  мастерская  снится…
Или  даже, - зал  скульптурный,
Но – не в «Мухе», а как будто
В  келье, – при монастыре, –
Это  значит,  что  «культур-ки»
Из  большой  «литератур-ки»… 
Несомненно  НЕ  хватает  –
Вам  на  зорьке, - в ноябре?


******************************************


Если  вам  монашки снятся…
Утром – стройными  рядами,
Кто с натуры Вас рисуя, –
На та-буре-точках сидят...
Метко глазки их «стреляют»,
Легко  щёчки  розовеют... –
Это, братцы, – знаю точно:
Ностальгия – «Мать ЕЁ»!


*******************************************


Если  утром  вам  приснится…
Вдруг «Монахиня – Сестрица»,
Та,  что  жизни  обучает…
Всех  молоденьких  сестёр
И  канонам  рисованья..,
И  пропорциям  фигуры,
Но  монашкам – запрещает
Изучать «мужской прибор»?!


********************************************


«Брат  мой, - напрягите  бицепс..,
А теперь..,  прошу Вас.., - трицепс;
Угол  Вас прошу надчревный…
Нам.., -  при вдохе, - показать…» –
До  чего же  голос  дивный.., –
(Удивительно- противный):
Надо «Старшую Монашку»…
Завтра ночью "наказать".




=В.С.=  30 ноября 2023 г.
**********************


Рецензии