Источник

Наконец-то я понял, кто ты для меня. Самое верное слово — источник. Чудо нашей встречи заключается в том, что она была неизбежной. Мы шли друг к другу всю жизнь — и просто не могли пройти мимо. У меня и правда такое чувство, что мы знакомы всю жизнь. И возможно, не одну. Это многое объяснило бы. То чувство узнавания с первых слов, первых сообщений. И мне даже не нужно задумываться, для чего мы друг другу. Для меня это очевидно. Для всего. Для жизни, для любви. Для того, чтобы засыпать и просыпаться вместе. Жить друг у друга в голове. Это покруче кольца на пальце и штампа в паспорте. Потому что это по-настоящему. И капец как серьёзно. Хотя я мало что воспринимаю всерьёз. Если меня спросить, для чего я живу, я отвечу — чтобы делать тебя счастливой. Так люблю тебя, что аж бесишь. И это единственное, что меня в тебе бесит. Всё остальное или возбуждает, или умиляет — по ситуации. Мне даже не интересно, что это — любовь, страсть или что-то другое. Для меня это просто жизнь. Я живу тебя, дышу тобой и ты никогда не закончишься. Потому что ты источник. Источники не могут закончиться. Мы в ответе за тех, кого оживили. Ты моя живая вода из детских сказок. Только наяву и вполне себе во плоти. Девочка, Женщина, Вселенная. Всё, что я о тебе думаю — всегда со словом "моя". И это второе по значимости слово, описывающее тебя. Я и описываю тебя — стихами, мыслями, всей жизнью. Я не силён в живописи, но если есть художник, который всю жизнь пишет одну картину, то это я. Моя Джоконда, моя Тайная вечеря. И моя голгофа длиной в жизнь. И знаешь, мне не нужны другие краски, образы и источники вдохновения. У меня есть свой источник, из которого я черпаю всё. Неисчерпаемый по определению. Глубокий, как сама жизнь. Вечный, как то Слово, что было вначале всего. Моя альфа и омега. Моё всё. Это не кощунство и не святотатство. Просто я не умею молиться по-другому. Да и не хочу — по-другому.

2 декабря 2023


Рецензии
Саня, повторяю, что давно встала в очередь за книгой твоих прозаических миниатюр...

Такая Маленькая Жизнь   14.12.2023 16:44     Заявить о нарушении
Она есть в моих планах. В очень далёких, правда)

Александр Редичкин   14.12.2023 22:16   Заявить о нарушении
а мы ускорим))

Такая Маленькая Жизнь   15.12.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.