Вьюга белая звёзды спрятала

***
Вьюга белая звёзды спрятала,
Не видать ни тропы, ни луны.
Ветки елей рогами сохатого
Об окошко стучат в эти дни.

Что же ты загремела ведрами,
До колодца решила дойти?
Ты скажи мне, хозяйка бодрая,
На руках мне тебя донести?

Чтоб блинов напекла или пряников,
Нарублю я побольше дров.
И спасибо скажу заранее,
Поцелую и в глаз, и в бровь.

Чувства печкой – тепло разносится,
Угольками стреляя внутри.
Пусть бежит от избы морозище.
Мы дождёмся румяной зари.


Рецензии