Метель

Метель метёт и сильный ветер,
Ну, как у классика, точь-в- точь,
Как неуютно жить на свете
В такую ночь, в такую ночь,

В лицо швыряет комья снега,
И лёд коварный под ногой,
Добраться трудно до ночлега,
Попасть так хочется домой,

Да, мы привыкли к непогоде,
И каждый день сюрприз несёт,
Но знаем, ночка на исходе,
И солнца свет ещё придёт,

В пылу надежды жизнь проходит,
Что завтра лучше, чем вчера,
И подтверждение находит,
Кто смог дождаться до утра,

Пусть за окном кружится вьюга,
Ни зги не видно в пелене,
Зима не ведьма, а подруга,
Пускай капризная вполне,

Пусть не покинет вдохновенье,
Не ускользнёт тихонько прочь,
И пусть запомнятся мгновенья
В такую ночь, в такую ночь..,


Рецензии
И пусть запомнятся мгновенья
В такую ночь, в такую ночь.., 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.02.2024 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за внимание.

Наталия Таран 2   05.02.2024 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.