Зимняя графика...

Зима  подчёркнуто - графично,
Но  без  навязчивости  той, –
Вдруг наделяет мир привычный
Поверхностною  чистотой.



Деревья  разведённой  тушью
На  первозданность  белизны  –
Текут,  единства  не  нарушив,
Среди  молочной  тишины.



Пусть  лаконичен  очень  строгий
Пейзаж,  свершённый  в три мазка
Из  леса,  поля  и  дороги… –
В  нём  лишнего  не  отыскать:



Метели  заметают  дали,
Засыпав  крыши  и  дома… –
Напишет  на  снегу скрижали
Следами  путников  зима.



Понятно  ль  само-выраженье
Природы,  честной  до  конца,
Приоткрывающей  свершенья...
Или  банальности  творца?




=В.С.= 3 декабря 2023 г.
*********************


Рецензии