Вот-вот хлопушка хлопнет громко

Вот-вот хлопушка хлопнет громко,
и разлетится конфетти,
а Новый год - у года кромки
решится к каждому войти
без колебаний и задержки -
встречай и в памяти храни...
в фольге серебряной орешки,
конфеты - близкие огни,
три мандариновые дольки,
и самый жаркий апельсин -
такой бывает в детстве только
в разгар холодных снежных зим...
пусть снова дарятся подарки,
запоминаются слова,
немного их - простых и ярких,
но в каждом - сила волшебства








           ***







Где юность взрывает петарды,
там прочим уже не до сна,
для залпа и грохота стар ты,
и в праздник влечёт тишина

лечебные - запах еловый,
безлюдный насквозь тротуар,
на выдохе тёплое слово,
на миг обрамлённое в пар

и кажется - необитаем
тобою придуманный час...
коснёшься руки... и взлетаем -
вселились два ангела в нас

Луна нелюдима - трусиха
за облаком скрылась, а мы
на землю вернёмся, где тихо
и веет весной от зимы


Рецензии