Война

Войной, незримой всему миру,
Где зло мешается с добром
 - Есть бой, сродни чумному пиру,
В котором льётся кровь с вином.

Не скроет лик былой печали.
Наступит скорбь, лишь об одном -
Как жаль забытые скрижали,
Что опорочены грехом.

Сомнением у краткой мысли,
Сплетаясь в думы о былом,
Сподвигла суть - как жить без жизни?
Покуда брошен отчий дом.

Ответа прежде нет. И ныне.
Повисший в воздухе ребром
Стоит дублон - бархан в пустыне,
Где ветер станется Христом.

Ведомых гонит след гордыни,
Знает Гоморра и Содом,
За блуд, во славу той Святыне,
Разверзлись хляби, страшный гром.

Как же спастись в искомом мире?
Освобожденье лишь в одном
 - Сыскав последних слов о лире,
На паре унций, надпись - бром.


Рецензии