Народная мудрость России-золотые слова

Русские мудрые мысли, пословицы, поговорки, афоризмы, цитаты.

1 «У глупости непременно есть дно, а у мудрости - нет предела.»

2 «Богатство без щедрости, как пища без соли.»

3 «Чего сердце не заметит, того и глаз не увидит»

4 «Не всегда говори то, что знаешь, но ВСЕГДА ЗНАЙ ЧТО ГОВОРИШЬ»

5 «Следя за чужим поведением, исправляй свое»

6 «Мал золотник, да дорог»

7 «Без несчастий нет века, без порока - человека.»

8 «От овса кони не рыщут, а от добра добра не ищут»

9 «Без мастерства воевать, победы не видать»

10 «Близко не клади, вора в грех не вводи»

11 «Добрая жена, да жирные щи - другого добра не ищи»

12 «Мал язык, да всем телом владеет»

13 «Друга ищи, а найдешь, - береги!»

14 «Без волнения и заботы,- не жди радости от работы»

15 «Битого, пробитого, да прошлого, - не воротишь»

16 «Буду богат, буду рогат, кого захочу, того и забодаю»

17 «Будете друг за дружку держаться, можете ничего не бояться»

18 «Добрый человек плачет от радости, а злой от зависти»

19 «И слепая лошадь везет, коль зрячий кучер ведёт»

20 «Сказанное сто рублей стоит, а несказанному и цены нет»

             4. 11. 2023 г


Рецензии