Декабрьское

Холодный дождь плевать хотел на календарь,
Что красовался декабрём на всю страницу,
Где в снежной шапке во весь рост стоял фонарь
На фоне площади белеющей столицы.

Он поливал весь день графитовый асфальт
И уже голые деревья в старом парке,
Что стали к осени невзрачны и не ярки
И за туманный ловко спрятались базальт.

Смешались тучи в небе с бархатным свинцом,
И ветер, их гоняя, выл одно и тоже,
На день печальный с нудным будничным концом
Непроизвольно намекая всем прохожим.

...Зима притихла, наблюдая, как парят
Холодных капелек прозрачные слезинки,
В карман поглубже спрятав яркие картинки,
В которых снег спешил всех радовать подряд...

Жаль, нынче зимы этим снегом дорожат,
С него сдувая в белом инее пылинки...

>М<


Рецензии