зайцы

Не задохнулись бы
        в своих злодеяниях,
                жадностью одержимые,
 благородными притворяясь,
            играя в войнушку
           не деревянными игрушками.
               
      
-Ненужные,
             невостребованные судьбы       
                - необходимо
                выбросить из жизни,
                необратимо вымести,
малохольных
          любя,
              приобнять,
          задавить, растерзать.
 В пепел выстелить
всех
    детей,
          мужчин,
               женщин
                - в красное месиво…

   Падают стены,
       рушится вера,
        всё новые палачи
            вылезают на сцену.



Где- то в ущелье
     над черепами
       и над украденным златом
чахнут, но пыжатся,
     дыша на ладан
           ядовитой лавой
                Кащеи Бессмертные.

                Особенные,
                Главные.

Где же их яйца?
     И злобные утки?
                - В зайцах,
а зайцы сидят
                на дубу.
Кто посильнее,
      пальцем указывают,
остальные
разбежались и спрятались
          с  лукошками в лапах
                и раскатали губу.

Может, кому- то удастся
кроликов борзых в сеть заманить,
сжать посильнее адамовы яблоки,
чтоб паранойю в них задушить?

Заяц глазами трусливо сверкает,
(кровью налиты).
Он вор ,
он подлец,
он эти яйца
в корзинах таскает,
 прячет в кустах
пасхальный самец.
Он молодец,
плодовитый от скуки.
Чешутся руки,
хаос не унять.
Сколько же зайцев
средь нас,
что за сутки
прыгают мимо?
Не сосчитать.


Рецензии
браво за ваш стих.

Сергей Лутков   08.01.2024 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.
С уважением.

Марина Айтталат   19.01.2024 22:50   Заявить о нарушении