Среди своих усталых дум

Среди своих усталых дум,
Свершив лишь два наброска.
В момент, любовь нашла на ум,
Я вспомнил жизнь подростка.

Промеж кромешной пустоты,
Мечтав о теплом свете.
Одною тьмой горят мосты,
Найдя искру в ответе.

Молчанием кончился сезон
И снова все сначала.
В твоих руках шестой патрон
 - Пяти казалось мало.

О разрушительной любви
Писать найдутся чувства.
О том, куда пришлось пари
 - Строке той будет пусто.

Прошу забудь меня потом,
Сменив зиму на лето.
Оставив в памяти холстом,
Писав лишь красным цветом.

Доколе быть в земном в плену?
Ответ в посылом взоре.
Взойдя на заднюю корму,
Как Мартин Иден - в море.


Рецензии