В умеренности увлечения

Между прошлым и будущим
Втиснуто настоящее,-
Устроилось в жизни ведущим,
Действительным руководящее.

Чем-то пытается править,
Стараясь давать советы,-
Кому-то оценки ставить,
Свои обозначив приметы.

А день назначает завтра,
Отбросив события в прошлое,-
Спокойно и без азарта,
Вытряхнув в место отхожее...
..........................
В цикле пищеварения
Вращается содержимое,-
До степени умиротворения,
Вживаясь в себя любимого.

С чем суждено встретиться,
А с чем неизбежно расстаться?-
Довольство в желудке вертится,-
Чтоб без проблем опростаться.

Двигаться бы без заторов,
В пробках теряя возможности,-
Без глупостей и без запоров,
Без осознания сложности...

Не ведать бы про болезни,
Про тягостные лечения,-
Усвоив, что жить полезнее
В умеренности увлечения.

БЮСТ             2023 г.


Рецензии