чаша гор

Я сравниваю пихту и сосну,
Исследую березу и осину,
Когда они готовятся ко сну,
Преображая лунную долину,

Где звери, птицы ищут свой ночлег,
В какие-то волшебные хоромы,
В ночь на Купала и в январский снег, -
Как мне лесные запахи знакомы!-

И трещины, провалы меж стволов,
Тропинки, перепутий очертанья,
Как будто снова не хватает слов
Загадывать последнее желанье.-

Так будь всегда!- живите меж холмов, -
Берёзовая роща, бор сосновый,
Среди июльских гроз и зимних снов,
Среди прощаний или жизни новой.


Рецензии
Прости, пихтовый бор, осиновая роща,
Что вам не пожелал я "быть всегда!
И виноват не стих в том, между прочим,
Сам упустил я это,- как всегда.
-------------//-----------

Рифкат Гадельшин   26.12.2023 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.