1937

Я ни в чем не виноват.
Эра - лампа в сорок ватт -
Светит тускло и немногим.
Как непросто нам, двуногим,
Перемен не ждать в углу,
В сердце не таскать иглу.

Я ни в чем не виноват.
Пусть идея не нова,
Но хочу (хотя бы в вкратце)
В этом деле разобраться.
Худо, если не привит
От укоров и обид.

В пустоту уходят дни.
Сердце бедное саднит.
По лекалам жить по старым
Глупо, если ты поставлен,
Словно памятник, на вид.
Мысли эти не новы...

Я ни в чем не виноват!
За окном Иртыш, Нева?
Тесен ворот. Назван вором.
Там за мною - чёрный ворон
Или черный воронок?
Ночь. Звонок. В живот пинок.

Мне понятно одному? -
Жизнь похожа на тюрьму...
От дверей потерян ключ, и
Словно проволока, колючий
Снег вокруг - исхода нет.
"Тройка". Чёрный кабинет...

Протокол предельно прост.
Это цирк, а не допрос.
Только что-то не до смеха.
Коридор, глухое эхо.
Вопли по всея земли:
- Я ни в чем не вино...
                - Пли!


Рецензии