Пришел и говорю

Пришел и говорю. В пустынном зале
гуляет эхо и, смеясь в лицо,
советует проваливать подале,
не тратя слов, где надобно словцо,
не тратя чувств, где надобно притворство,
не открывая душу нараспах:
достаточно презренного актёрства,
где даже воздух лживостью пропах.
Но снова прихожу и говорю я,
в надежде, что когда-нибудь (когда?)
не зал меня бездушно отбракует,
а кто-то всё же забредёт сюда
и, вслушавшись в горячечные речи,
не выйдет безразлично в никуда.
И тем он зал пустой очеловечит...
А может быть, зайдет —
но не сюда...


Рецензии
Пришла и выслушала!Спасибо, Геворк!

Валентина Тен   08.12.2023 17:34     Заявить о нарушении
Приходите еще - продолжим разговор :)

Геворк   08.12.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.