дорога домой

Что вы расскажете
       про гидроэлектростанцию,
         которая
              вдруг осталась
                без света?
Насосы,
     подающие крови поток
            работать перестали
              на неопределённое время,
                остановив сердце.
Только не говорите,
          что это провокация
               и не говорите ,
                что это
                проблема.
Там человек
    пытается  вынырнуть
             из толщи воды
                - жизни пробел-
            подобно сироте
                из унылого плена
                -дилемма.

*****
Всего один шаг…
     Но его удерживает
                аварийный
                маяк.
На глубине
 двадцати тысяч лье под водой-
                чувств  прибой -
он немного Немо,
               но, он не немой,
                не болен.
                У него небольшой 
                в душе сбой…

****
А сегодня
      стал заметен
            призрачный свет,
небо - над головой.
            Потому что
              шторм в 0 баллов,
 и фарватер указывает
                дорогу домой
                - согрет,
Дорогу в Храм Души.
Но он уже  не спешит...
Здесь,
       на дне
Наутилус играет музыку,
и слова рвутся наружу
и плавают над водой.

*****
-Пусть никто никогда не узнает,
 что сблизило его со мной…


Рецензии