Теремок

Чувство усталости домик нашло,
Я бы его теремком назвала.
Но в голове кто-то строил шалаш,
Стены - границы для зла.

Вот и сходились в прорехи глядеть
Заяц с лисой в мирной жизни своей.
Я проходила по общей воде -
В мире фантазий над ней.

Чувство усталости больше вредит,
Если с отсутствием счастья - друзья.
А между ветками свет - впереди,
Скоро лучи заскользят.

Мы и проснёмся, каких только нет:
Добрых, не очень, случайных совсем.
Только одна, нет других средь планет -
Домик, где дышится всем.

Чувство усталости, ты отдыхай,
Лучше иссякни совсем, навсегда.
Где на уме у Лисы потроха,
И забушует вода.

08.12.23.
 


Рецензии
Ирина, ЗДРАВСТВУЙТЕ!)

Близки Ваши такие понятные "усталые" стихи... не смолчала - написала ответные..:)
СпасиБо за вдохновение предутреннее!)
http://stihi.ru/2023/12/08/921
С уважением,
Светлана

Светлана Груздева   08.12.2023 05:56     Заявить о нарушении
Света, здравствуйте! :)
Спасибо! :)
Конечно, сейчас Ваше стихотворение прочитаю.

Ирина Безрукова 2   08.12.2023 09:01   Заявить о нарушении