Череда...

                "Череда" - это ряд явлений, событий или живых существ,
                следующих последовательно, одно за другим...

                "Всякому, батюшко, своя череда. Ведь и на мою долю тоже
                крепко хватило". =Сухово Кобылин= "Дело".

                "Голос его тогда лишь поднимался, когда его была
                череда говорить". =Помяловский= "Мещанское"…
               
                =Малый академический словарь=
                ---------------------------------------------





Чередованье  чувств,
Чередованье  красок.
Чередованье  уст..,
Чередованье масок.


Чередованье  дел… –
С чередованьем  долга,
Чередованье  тел… – 
Без  рассуждений  долгих:


«Ты  в свой  Дозор дневной? –
Тебя  сменяю  –  ночью…
Ты  снова  –  вслед за мной?
Быть может, – в отпуск хочешь..,


Где  «череда –  из  дам»,
Без  череды  личины;
Там,  где  колоды  драм – 
Трагедии  мужчины?!»


Повсюду  «череда»… –
Почти  о- сто- черт- ело
Чередовать  всегда…
Лист  первозданно - белый


И этот, что испИсан
Усталою  рукою:
Умею  лишь  года… –
Чередовать  с  душою.


Вчитаюсь  в  черновик… –
Взгляну,  что  напечатал:
Пойму,  где  мой  тайник,
За  фразою  запрятан.


Горячий  душ  открою… –
На   грустных  мыслей  рой,
И  голову  отмою… –
Ромашкой  с  чередой.





=В.С.= 8 декабря 2020 г.
*********************
=P.S.= Отредактировано и дополнено 8 декабря 2023 г.
 


Рецензии