Мой прадед Халзаря

Мой прадед Халзаря
Родом с Булут,
Женился на Анне,
Красавице, тут.

Привёз он жену
С Бутукея в Булут,
Дети родились,
Счастливо живут.

Просторы Унгинских
Полей он любил,
Овец и коров,
Лошадей разводил.

Пас он овец,
Продавал в Залари,
Менял на гостинцы
Шерсть по пути.

Часто детей,
И внуков потом,
Любил, баловал,
Мы помним о нём.

Он внукам гостинцы
Всегда привозил,
Коней запрягал,
И ездил он к ним.

С радостью дети
Встречали его,
«Халзаря приехал»-
Знало село.

Любил он в рубашке
Белой ходить,
Руками всегда
Что то мастерить.

Ещё однолюбом
По жизни он был,
Анну свою
Он боготворил.

Но Анна из жизни
Рано ушла,
Детей воспитал сам,
Такая судьба.

Сильный мужчина,
С красивой душой,
Наш прадед Халзаря,
Гордимся тобой.


Рецензии
Царствия Небесного Вашему прадеду и Вашей прабабушке, Инна!

Кузьмин Павел   05.03.2024 03:10     Заявить о нарушении