Золотистые листья не упавшие с белых берёз октября

Золотистые листья
не упавшие с белых берёз октября,
невзначай, впопыхах
рикошетом прошлись по ступеням
случайного взгляда.
Я улыбку твою прочитал
на загруженном, чистом лице,
Жёлтый колос волос
ослеплял белоснежного облака плечи.

Вроде листьями осени скрыта душа,
Снежным настом глубоким заморожены жилы,
Но трепещут в сугробе соловей и весна
И никак успокоится сердце не может.

Я на солнце еще не бывал никогда,
И луна без автографа молча скучает.
Каждый день ты даёшь мне, родная судьба
Веру в жизнь и надежду на яркую встречу.
10.12.2023г.


Рецензии