Что может быть лучше?

Что может быть лучше, скажите,
Чем душ после трудного дня?
Когда вы уже не спешите,
Закончилась беготня,
...
Когда все дневные заботы,
Наконец - позади,
От напряжённой работы
Уже не свербит в груди.
...
От бесконечной погони
Спрятавшись в душевой,
Греешь в воде ладони,
И чувствуешь, что - живой.
...
Что время - остановилось.
И целая ночь до утра.
И кажется, что приснилось
Все то, что было вчера.
...
И кажется, что вот завтра
Все будет совсем не так.
Что будет полезным завтрак.
Что мимо пройдёт дурак.
...
Что повседневной рутине
Будет положен конец.
Что этой прекрасной картине
Обрадуется Творец.
...
И в небе, в воде и на суше
Наступят покой и мир.
Ну, а пока ты в душе
Трешься мочалкой до дыр.
...
Упрямо смывая с тела
Вселенскую пыль греха.
А ей - никакого дела
До твоего стиха.

   09 декабря 2023г.


Рецензии