Осень-скука

Осень рыщет по болотам ,
Среди бронзовых осин.
Ищет на пригорке что-то,
В кистях огненных рябин.
По просёлку,через лужи,
Гонит листьев корабли.
И никто помочь не может
Ей укрыться от тоски.

Дождь по крыше, не стесняясь,
Бьёт чечетку, без затей.
Ветер, в такт ему стараясь,
Подвывает целый день.
Эта музыка и песни
Навевают мне хандру,
Но ловлю себя на мысли,
Их исправить не могу.

Над промокшими дворами
Кружит листьев карусель.
В лужах темных затухает,
Без надежд прошедший день.
Небо хмурое утонет
В море волн свинцовых туч.
И маяк луны не сможет
В споре с темнотой помочь.

Над дорогою струится
Свет унылых фонарей.
Вечер в грусти растворился,
Посреди сырых теней.
И хотелось бы конечно,
В прошлом грустное забыть
Память сохранит беспечно
Что никак нельзя вернуть.
 
Завтра ж  утром непогода
Разойдется как туман.
Золоченая природа
Скинет яркий сарафан.
С колыбельными ветрами,
Сдастся колдовству зимы.
Под пуховыми снегами
Упадет в цветные сны.


Рецензии
Хорошее у вас поэтическое мышление, уважаемый Олег. Над сыроватыми стихами желательно ещё покорпеть, погладить их...
Осень рыщет по болотам ,
Среди бронзовых осин.
Ищет на пригорке что-то,
В дланях огненных рябин.
По просёлку,через лужи,
Гонит листьев корабли.
И никто ей не послужит,
Не укроет от тоски.
Не скажу, что шедевр у меня получился, но чуть лучше.

Александра Китляйн   29.12.2023 16:55     Заявить о нарушении
Александра большое спасибо за помощь и с новым годом.

Олег Малюков   31.12.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.