Метель сегодня мне попутчица...

Метель сегодня мне попутчица,
Кидает в стороны снежинок кутерьма,
Ты распускаешь шарф, летят по ветру пуговицы,
В пространстве неба полная луна.

Трамвайный звон, вечерний и завьюженный,
Над мёртвой речкой леденящий свист,
И ты идешь, вихрями закрученный
Под снежный, восхитительный мотив.

Поёт, кружа над городами,
В свечении окон, фонарей, мостов.
А стёкла бьются с трескучими ветрами
За теплоту семейных очагов.

Зачем-то нужен был ты мне, «погожий» вечер,
В карманах шарила пурга,
Шагая по немноголюдным улицам
Увидел жизнь, а в ней песчинкою себя.
11.12.2023г.


Рецензии