Заждались

Её всё ждали, а Она -
Не очень-то и торопилась.
Да и другой уже, друзья,
Она нам и во сне не снилась.

А ведь бывали же года',
Когда по у'тру, спозаранку,
В окошко глянешь - там Она
И душу - сразу наизнанку

Вдруг вывернет от торжества,
Разгладит на лице морщины,
От радости, что вот пришла
И для веселья есть причины!

Она уверенной походкой,
Уже вовсю, в  местах других,
Как по дорожке пешеходной,
Всё спрятала от глаз людских.

Одним лишь цветом всё кругом
И от него светлее днём,
Не заблудиться там похоже
И в ночь безоблачную тоже.

А мы всё ждём, с утра' в оконце,
За ним то хмуро, а то солнце,
С дерев  листва не вся упала,
За что такая нам опала?

В чём провинились перед ней?
Ведь нет прекраснее тех дней,
Когда ты снова к нам придёшь,
Округу снегом обернёшь,

Заставишь хмурых улыбнуться,
С санями к горкам потянуться,
Снежками одари'шь детей
И сердцу станет веселей!

Так приходи же поскорей,
Морозцем душу нам согрей,
Чтобы лишь радовались мы
Забавам Матушки Зимы!

10.12.2023 г.  Дутов А. М.


Рецензии
- Я ухожу, – сказала Осень,
- Давай…, - ответила Зима,
Деревья в парке подморозив,
И разбросав кругом снега…
Потом, ещё снежку подбросив,
Добавила: - Давно пора...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   20.02.2024 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.