Мороз-хозяин

Мороз колдует в час полночный, 
Под берцами снежок  хрустит. 
Притихший ветерок восточный 
За речкой в соснах мирно спит.

Волной застывшие сугробы 
Похоронили до Весны 
Поляны, реки и чащобы
Под белым пледом тишины.

Луна повисла снежным комом,   
Того гляди падёт с небес.
А за моим застывшим домом   
Чернеет  мрачный, зимний лес. 

Озябшие кусты, деревья   
В сугробах голые стоят. 
Мерцает окнами деревня,
И трубы небеса коптят.   

Под панцирем, сковавшем  реку, 
Бесшумный  ледяной поток. 
Рыбёшки, как на дискотеку,   
Плывут в знакомый закуток.   

Дубы стоят в анабиозе, 
Мне кажется корнями вверх.
Клён индевеет на морозе, 
Заснул раскидистый орех. 

Полна очарований ночка 
И тишина звенит в ушах. 
Луна - Земли родная дочка -
Блестит в церковных куполах.

Лес сумрачный стоит  в дремоте, 
Снег ватой севший на ветвях.   
В сезоне мёртвом на природе   
Мороз хозяин - мы в гостях !   


Рецензии
Волшебно-сказочное стихотворение!!!

Ольга Антонова 6   18.05.2024 15:46     Заявить о нарушении
Спасибушки, Олюшка, за оценку !
К сожалению, мало у меня пейзажки хорошей.
Надо искать сюжеты и новые образы. Влад.

❄ ☃ ❄ 🌤 ☀ 🌞 🌸 🥀 💐

Серебров Владимир   18.05.2024 18:38   Заявить о нарушении
Найдутся!!! Главное,- ЛЮБОВЬ!!! Основа всех основ!!!

Ольга Антонова 6   18.05.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.