Недомытый стакан, недопитое кофе...

Недомытый стакан, недопитое кофе,
Засохшая стопка без водки, с черствым хлебом на ней,
Где нужна ты, повсюду опустевшие окна
И окурок с последней затяжкой дотлел в мундштуке.

Трухлявые стволы скрипят из сил последних,
Всё глуше лес, уходит жизнь от света маяка.
Мы от скалы плывём, болезненными, мудрыми, седыми,
Но в панцире таится в коме юная душа.

Крадется зримо, яркою лучиною,
В надежде загореться пламенным костром.
Я удержать готов её пером с чернилами,
Ведь в сердце мы по-прежнему вдвоём.

Ступени реже всё частят под каблуками,
Когда уходит жизнь, уходят поезда.
Но мы скрипим, частим, немного тлея
Пока, по сути, жизнь хоть чуточку жива.
10.12.2023г.


Рецензии
"После "недопитое кофе", в целом, можно и не читать", - так подумалось. В целом, смыслы есть, но форма - ужас.
Кофе - окна
Ней - мундштуке
Последних - седыми
Маяка - душа
Каблуками - тлея
Поезда - жива

Евгений Геннадьевич Леонов   12.12.2023 08:33     Заявить о нарушении