И на каждой душе страдающей

И на каждой душе страдающей
Ты распята.
Вечно страждущая, умирающая,
Вся - за брата.
Вечно мукой смертной стреножена,
Всеприемлюща.
И у каждой души под кожею -
Щит Твой дремлющий.

Коль не Ты - исходили б криками.
Крики боли бы - вдоль по улицам.
И руками бы еле двигали,
И от страшных мук бы сутулились.
И горело бы - каждой клеточки,
Каждой мысли мы муку б чуяли,
И у каждого человека бы
Так болело - и до безумия.

Мы ведь созданы совершенными,
И Твоё у нас всеприятие.
И любая клетка - блаженная,
Пребывает в Твоих объятиях.
И чувствительность нам Божественная
Предоставлена и дарована,
Чтобы чувствовать всё тождественно,
Пребывать Тобой зацелованными.

Но вселенная болью полнится.
И от звёздного света белого
Шаровой проходила б молнией
Боль безумная - вдоль по телу бы.
И сжигало б душевной мукою
Нас от мысли любой нечаянной,
И сгрызали свои бы руки мы,
Не укрыты Твоими тайнами.

Но на каждой душе страдающей -
Ты распята.
Всеспасение, свет мерцающий,
Ты, крылата,
Ты непознанна, Ты неузнанна
В мире тягостном,
И живём мы Тобой - без устали,
Даже радостно.


Рецензии