Осень

Осень лесная подруга.
Крыльями желтыми машет.
Такая увы недотрога
Каждый день плачет да плачет.

Утешу тебя я колдунья
Прикрой свои красные глазки.
Может тебе жалко лета,
Но зачем тебе тусклые краски.

Или тебя кто обидел
Прошу расскажи без утайки
Ветер наверно нахальный,
Что ему твои наряды.

Что он в красе понимает,
Что взять с него право ж ветрен.
С ветвей листву срывает
Шалун как дитя беспечен.

Молчит непонятная осень
Не слышу в ответ ни слова.
Лишь шорохом жёлтых листьев
В ответ мне снова и снова.

Осень лесная подруга
Крыльями желтыми машет.
Такая же все недотрога,
Бесперестанно плачет.


Рецензии