Ходят зверики

Я туманы луной померила,
Ходят зверики, стар и млад,
В тишине моего доверия.
Темнота стороной плыла.

И свернулась глазастым ужиком.
И где круговорот реки.
И для шороха в травах нужная:
Проникает в туман таким.

Тяжесть тоже была подарочной,
Лёгкой, ёжика, в ней туман.
Он сегодня во всём не крадучись
Застилал до утра дома.

То взлетал кто, то плеск мерещился,
То камыш проступал опять.
Ни одной прирождённой трещины,
Нет нужды тишину спасать.

Все согласны найти похожего,
Каждый входит - добрее нет.
Очертания их умножила -
На любую игру теней.

И какая-то дверь распахнута,
Сообщающийся сосуд,
Вкус мерещился - хлеба с сахаром,
И колодезную несу.

12.12.23.
 






 


Рецензии