Доброволец

Как разгневанный медведь,
Чьих детёнышей отняли,
Прогонял солдатик смерть,
Шёл туда, где его ждали.

Благородный гнев сильней,
Чем навязанная злоба.
Он пришёл спасти детей
От грозившего там гроба.

Забывал про боль от раны,
Гнал неистово усталость.
Знал, враги что окаянны
И не ведают про жалость.

Он был грязен, бородат,
Его форма истрепалась.
Но шагал вперёд солдат,
Его воля не сломалась.

Он подобен был Мессии,
Знал: назад дороги нет.
Он спасал детей России,
Ему было двадцать лет.


Рецензии