На смену комарью приходит дождь

На смену комарью приходит дождь.
С наскока впивается в тёплое тело земли,
волдырится в лужах.
В углу, под крышей крыльца, восемь умелых лап плетут фриволите -
ажурные сети кружев.
Улыбайся, моя печаль.
Грубый погонщик гонит тучное стадо на юг,
ищет луга для раздолья.
По бокам из фарфора горячая ложка  стучит,
завершает за кругом круг, мешая лимонную горечь.
Солью сползая,
щекочет, заставляет глупо смеяться
счастье.
Вспышками бьёт по глазам пыльная плёнка, засвеченная отчасти,
и обрывается на треть...
Ты будешь со мной смотреть?

13.12.2023

"Ответ на все вопросы скрыт в шуме дождя, нужно только научиться слушать его наоборот, и тогда вы узнаете, кто управляет погодой".

"Смотри, смейся и не уходи, мне нужны такие люди". 


Рецензии
Здравствуйте, Аля, мне понравилось стихотворение - маленькое путешествие то ли по осеннему крыльцу, то ли по дождливым уголкам души. Увиделось и отозвалось. Спасибо!

Братислава   05.01.2024 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Братислава)

Аля Воронова   05.01.2024 12:15   Заявить о нарушении