Светлячок

Мне твоё небо ближе и дороже всех остальных. И беда твоя ближе и больнее. Так оно и бывает: если ближе, то дороже и больнее. И всё равно хочется стать ещё ближе и роднее. Наверное, этим и характеризуется любовь — движением вглубь. Направленностью вектора твоей жизни к любимой. Тогда и мысли, и мечты, и желания летят туда, как стрелы в центр мишени. А ты просто носишься электронным шариком вокруг своего ядра любимого и думаешь не о том, как бы не упасть, а о том, как бы к ней ещё ближе стать. Потому что притяжение. И ты ему не противишься, а наоборот — радуешься, что оно есть. И плевать, что сгоришь, если приблизишься слишком сильно. Тебя это устраивает. Тебя вообще всё устраивает, пока есть в твоей жизни твоё личное, только для тебя существующее Солнце. А Солнце твоё от любви твоей только ярче и краше становится. Ему ведь тоже хорошо, когда чья-то жизнь вокруг него строится. Солнышки — они ранимые, им внимание жизненно необходимо. И забота. Беречь их нужно. Хрупкие они очень. И когда случается, что находите вы друг друга, происходит главное чудо во вселенной. Вот и мы с тобой друг друга нашли. Чудо моё. Солнце моё. Ближе близкого ты мне стала. И всё, что мне нужно от тебя — чтобы так всё и дальше было. А насколько дальше — это уже от нас самих зависит. Я с тобой, мой светлячок. Ты делаешь мою ночь светлее, а жизнь ярче. Пожалуйста, продолжай. А я тебе колыбельную спою. Ты будешь любимой всегда и повсюду, я буду с тобою, пока я живу...

13 декабря 2023


Рецензии
Саш, до слёз! Благодарю...
Это строки, написанные от души, - взволновать способны каждого...
Простые и сердечные, поднимают тему вечных ценностей.
Невольно стал Солнышком... Свети!)))

Татьяна Хакина   15.12.2023 00:21     Заявить о нарушении
Назвался Солнышком, свети)))и никаких гвоздей — всё по Маяковскому!)

Александр Редичкин   15.12.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.