Одним словом

Пожелай я стать для тебя одним словом, я бы выбрал глагол "беречь". В нём тепло заботы, надёжность защиты и нежность прикосновения. Оберегать — быть берегами твоими, ограждать твоё течение от всего постороннего. Хранить твою чистоту, твои тайны, быть то гранитным, то песчаным, принимать в себя твои волны, твою силу и скрывать от всех твою слабость. Быть единственным, кто знает и принимает глубину твоих омутов. И не понаслышке знаком с их обитателями. А иногда сдерживать твою ярость. Твои бури будут менять мои очертания, но ты так и останешься моей.

А если не одним словом, а одним предметом, тогда я стал бы твоим оберегом, жил у тебя на груди и сходил с ума от твоего тепла и твоей близости. Желание быть рядом — это что-то базовое, вшитое в нас на уровне инстинкта. Об этом пел Бутусов: "Я хочу быть с тобой". Разделить своё "быть" с самым близким и родным человеком. Открыть в другом мир, родственный твоему. И стать богаче на одну любовь. Это всегда рядом: полюбить — и что-то обрести. Мир, который ты отныне будешь беречь, как свой. Как по-разному звучит: "я есть" и "я есть у тебя". Мне очень это нужно и важно — быть у тебя. Иметь отношение ко всему, что происходит в твоей жизни. Отдельно дождь и солнце — это просто дождь и солнце. А когда они вместе — это уже радуга. Главное, под правильным углом посмотреть.

14 декабря 2023


Рецензии
Настоящее. Спасибо

Вандра Тинталле   16.12.2023 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Александр Редичкин   17.12.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.