Если от костра одна зола

Знаешь, так бывает иногда
Солнце облака лучом пронзает.
То с зарёю брезжит синева,
То закат багрянцем полыхает.

Пронесётся бурная река,
Воды унося бесследно сгинет
И с ветвей опавшая листва,
В лужах серой осени остынет.

Видела, как падает звезда,
Догорает огонёк вдали.
Знаешь так бывает иногда
Мы сгораем не познав любви.

Знаешь,как остры кусочки льда,
Как иглой холодною кольнётся.
Так и мы не чувствуем тепла
Когда нас не та рука коснётся.

Если от костра одна зола
Из неё огня не получить.
Знаешь, только лучше иногда
Пепелище то водой залить.


 


Рецензии