Уложи меня спать

Уложи меня спать, как большого медведя,
Разбуди по весне — если будет весна.
Мёртвый свет фонарей — для кого они светят?
Я устал, словно век провалялся без сна.

А дожди всё идут. Переполнили душу,
Наши слёзы зимой превращаются в снег
И скрывают земли неподвижную тушу,
Уложи меня спать — я не плачу во сне.

Суета городов пронесётся над нами,
Ты укроешь меня, только свет не туши,
Смерти нет. Умерев, мы становимся снами,
А проснёмся весной — и вокруг ни души.

15 декабря 2023


Рецензии
Как не обычно и сильно, с наилучшими пожеланиями 🤍

Татьяна Желуденко   21.02.2024 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.