слово

«Как кони медленно ступают.»
О.М.

А время - пятка Ахиллеса,
Мидаса дар, Пандоры хлам,
И сердце не имеет веса,
И судят нас не по делам,
А по предавших наговору -
Не имем срама, всё не так,
Сизиф, толкавший камень в гору,
Споткнулся - этакий пустяк!-
Лавина!- вот и время труса
И оскудение души,
Куда податься - дело вкуса,
Существования во лжи,
Но не рассудок все расставит, -
Солнцетрясение, обвал,
Как будто время есть - алфАВит,
И я внутри зазимовал.

Откроешь дверь - ворвётся стужа,
Затопишь печку - и тепло,
И слово мальчика, не мужа,
Давно снегами замело.


Рецензии
/И сердце не имеет веса/
Иногда кажется, что очень даже имеет.
Привет, Илья!
Бродила тут по СИ и думала, как будто все в другой жизни было.
Рада читать тебя здесь.

Есликова Ольга   26.01.2024 16:33     Заявить о нарушении
И я тебе рад, Оленька.
Да, как в другой жизни.

Илья Будницкий   26.01.2024 16:35   Заявить о нарушении