Верное средство - караты

1.
Когда учился в школе я,
учитель был кремень,
И лучшим репетитором
был дедушкин ремень.
2
В угол ставили часто:
Дед от всякого фрондо…
Верное знал лекарство –
Ремень,
Привезённый с фронта.

О ВОЗМОЖНОСТИ ЕДИНСТВА

Когда бойцы пробиваются по полю минному
И всюду подстерегает их пуля-дура,
Подходит ли государству глубинному
Бытующая поверхностная культура?

ВОПРОС АНТОНУ ПАВЛОВИЧУ

Письму важна бумаги гладкость,
А взлёт эмоций – для тирад!
Сестра таланта – это краткость,
Но чем же характерен брат?

УГОЛОК ДЕРБЕНТА

И мы в восторге от момента
Быть в райском уголке Дербента...
Где поразили нас не злато,
А красные цветы граната.

ЗА ИДЕАЛ

Да, я за женский идеал
Готов поднять вина фиал!
А с приближением к финалу
Ещё б добавил по фиалу.

ПОРТРЕТ
Таким увидел меня Игорь, студент Суриковского института


Рецензии